ОТ ИДЕИ ДО ВОПЛОЩЕНИЯ
+7(495)960-25-65 | +7(495)669-98-19
Skype: dd-stroy
12.11.2015

Нанобетон



Инновационные технологии, в частности – нанотехнологии, все увереннее вступают во все сферы деятельности человека, так они добрались и до отрасли производства строительных материалов. Внедряемые инновационные решения уже дают свои ощутимые результаты. С недавних времен в строительной терминологии появилось новое понятие – нанобетон. Данный новый строительный материал изготавливается по нанотехнологии и с применением наноматериалов. В качестве нововведений выступают нанодобавки или способ измельчения наполнителей бетона.
 При проектировании здания и подготовке к строительству, выбор марки бетона имеет одно из ключевых значений. От применения определенных марок зависит прочность и надежность конструктивных элементов и всего строения в целом. А с появлением нанобетона, с его уникальными физико-техническими характеристиками, открылись весьма перспективные идеи в строительной отрасли.
 Под термином «нанобетон» не следует понимать какую-то определенную марку привычного строительного материала. Это целая группа бетонов, которых объединяет технология изготовления или наноматериалов, использованных в различных комбинациях. Определенное сочетание наноматериалов в таком бетоне отвечает за требуемые качества и характеристики будущего изделия или строительного состава. Использование наноматериалов позволяет управлять структурой, плотностью и другими параметрами бетонов.
 В свою очередь, с появлением инновационных бетонов, сформировалась их классификация. Так по плотности различают легкие, средние, высокой и сверхвысокой плотности. Легкие нашли свое применение в строительстве перегородок и стен в индивидуальном строительстве малоэтажных зданий. Нанобетоны средней плотности идут на возведение мостов, дорожных покрытий, аэрдромов и других сооружений. И наконец, плотные и сверхпрочные бетоны используются для сооружения несущих элементов зданий, лифтовых шахт и других конструкций объектов гражданского и промышленного строительства, где требуется сверхнадежность бетона.
 С появлением новых технологий, позволяющих создавать строительные материалы с заданными технологическими характеристиками, у архитекторов и проектировщиков появилась возможность воплощать самые смелые идеи по строительству сложных конструкций, а так же небоскребов. Кроме того, данные технологии производства бетонов, будут очень полезны для ведения строительства в сейсмически опасных районах, для строительства в подземных условиях и других сложных условиях.
В следующей статье рассказывается о преимуществах применения резиновой краски, благодаря её уникальным свойствам