ОТ ИДЕИ ДО ВОПЛОЩЕНИЯ
+7(495)960-25-65
+7(903)960-25-65
WhatsApp
Skype:
27.06.2013

Ремонт квартиры в новом доме

Покупая квартиру в новом доме без отделки, вы, на самом деле, экономите свои средства на переделке, создавая сразу тот дом, который хотите. Но, прежде чем вы купите себе квартиру, прочитайте наши советы и рекомендации. Возможно, они вам пригодяться.

Мы надеемся, что ремонтом вашей квартиры займется компания с многолетним опытом работы, и вам не надо будет думать о тонкостях, о которых пойдет речь далее. И все же быть в курсе происходящего тоже не плохо, и будет не лишним, если вы обратите внимание на следующие вещи.

Первое, что необходимо помнить, приступая к ремонту квартиры, что нельзя менять несущие конструкции, не согласовав это с соответственными инстанциями. Этим занимается Межведомственная комиссия, которая направит вас в ДЭЗ, РЭУ, в Управление архитектуры, СЭС, Жилкомиссию, МосжилНИИпроект. Потом вы снова идете в Межведомственную комиссию и ждете окончательного решения. И дело не только в официальном оформлении перепланировки. Дело в том, что неправильная перепланировка квартиры может привести к ослабеванию несущих конструкций.

Это же правило касается и вентиляционных работ, работ связанных с горячим водоснабжением, отоплением. Например, устройства принудительного оттока воздуха, установленные на вентиляционных стояках могут создавать препятствие воздухообмену. Не жалейте денег на хороших специалистов. Если что-то случится, вся ответственность упадет на вас, а не на рабочих, осуществляющих ремонт.

Провода. Уделите должное внимание проводке в вашем будущем доме. В настоящее время на смену алюминиевому одножильному проводу приходит более прочный медный многожильный провод. Запас сечения должен не только покрывать все источники питания, но и учитывать возможное расширение потребления энергии в будущем. Убедитесь, что ваши электрические провода "прозвонили" перед началом отделочных работ и нет никаких обрывов.

Окна. В последнее время на окна устанавливают стеклопакеты. Но, возможно, вы слышали, как жаловались ваши знакомые, что в квартире нечем дышать, а если открывать окна, то домочадцы начинают простужаться.
Современные технологии учитывают этот недостаток в пластиковых стеклопакетах. Например, финские, норвежские, шведские окна снабжены специальными вентиляционными отверстиями. А вот французы придумали специальную мембрану, которая реагирует на влажность и при необходимости открывает вентиляционные отверстия.

Отделочные материалы. При покупке стройматериалов, всегда обращайте внимание на сертификаты, а также обязательно посмотрите все своими глазами. К сожалению, в наши дни существует фирмы, которые закупают за границей неликвидный товар, который продают за ту же цену, что и нормальный. Потратьте время: посмотрите плитку, которую вы покупаете. Положите одну на другую, сравните. Плитка должна быть без сколов и трещин, одного цвета и формы.

Двери. Двери, которые вы покупаете должны правильно храниться. Обратите на это внимание при покупке, особенно, если вы осуществляете покупку на рынке. Дверь, которая не правильно хранилась, может в последствии деформироваться.

Фурнитура. Нам импонирует импортная фурнитура. Например, финская, которая хорошего качества и доступная по цене.

Краски. Основное правило при выборе красок – это то, что они должны сочетаться с остальными элементами вашего ремонта. Краски нашего производства не уступают по качеству импортным. Хорошие краски из Германии, Швеции, Финляндии.