ОТ ИДЕИ ДО ВОПЛОЩЕНИЯ
+7(495)960-25-65 | +7(495)669-98-19
Skype: dd-stroy
27.08.2013

Ремонт квартир в Москве

Рано или поздно, практический каждому человеку приходится задумываться о ремонте квартиры в Москве, независимо от того, проживает ли он в центре или имеет скромную квартиру на окраинах столицы. Несмотря на то, что это принципиально два разных случая, цель ремонта всегда остается одной – улучшить состояние своего жилья, сделать его более уютным, комфортным и красивым.

В принципе, ремонт квартир в Москве, такую достаточно сложную работу, можно проделать и собственными руками, взяв для этого на вооружение свою интуицию, а также информацию, взятую из статей различных строительных изданий. Однако существует и более рациональный и выгодный способ, предоставить выполнение ремонтных работ специалистам, которые прекрасно разбираются в своем деле, знают все характеристики строительных материалов и технологию работы с ними, а также способны заранее предугадать конечный результат.

Прежде чем начинать работы по ремонту квартиры в Москве, нужно точно определить характер и объем требуемых работ, и только после этого производить заказ необходимого типа ремонта (капитального, текущего, косметического или евроремонта). Текущий ремонт, как правило, не оказывает влияния на внешний вид помещения, его главное предназначение, это устранение мелких повреждений, образовавшихся в процессе эксплуатации. Обычно в него входит небольшой ремонт покрытий стен, полов, потолка и замена отдельных деталей инженерного оборудования.

Такая процедура, как текущий ремонт, не занимает много времени и не требует серьезных финансовых вливаний. Но даже такие мелкие работы лучше всего поручить профессионалам, так как при небольшом просчете, текущие ремонтные работы могут с легкостью перерасти в капитальный ремонт. Что касается косметического ремонта, то в него входит гораздо больший объем работ, куда входит замена окон, дверей, отделочных материалов и некоторого оборудования. Его основная задача, это придание жилому помещению первоначального вида.

Процесс капитального ремонта квартир, как в Москве, так и в других городах – это всегда разрушение. При этом разрушается не только внутреннее пространство, но и происходит психологическая ломка подсознательного страха перед будущими переменами. Между тем, только при помощи капитального ремонта, можно полностью преобразовать внутреннюю атмосферу помещения, чем полностью удовлетворить все требования и желания владельца.

Одним из его видов, является евроремонт, который по своей сути чем-то похож на капитальный ремонт, только требующий подготовки специального дизайн-проекта, удаления всех старых конструкций и покрытий, и дальнейшего создания абсолютно нового интерьера, выполненного из более дорогих материалов с соблюдением современных технологий. Еще одним типом ремонта, являются отделочные работы в новостройках, когда основные работы в помещении закончены и остается только выполнить дизайнерские работы.

В заключении хочется отметить, что такое деление ремонтных работ на типы считается условным, и может меняться в зависимости от требований, предъявляемых к предстоящему процессу, а также от конструкции здания, срока эксплуатации помещения и многого другого.