ОТ ИДЕИ ДО ВОПЛОЩЕНИЯ
+7 (499) 390-27-44 WhatsApp: +7 (929) 507-06-67
Skype:
27.06.2013

Использование такелажной техники

Так ли сложно проводить ремонт в городской квартире? По какой причине процесс благоустройства помещений может затянуться на длительный срок?

Связано это, в основном, с тем обстоятельством, что подрядные мероприятий доверяют проводить дилетантам. Принципиально важно, чтобы за решение профильных вопросов отвечали профессионалы, знатоки своего дела. Лишь при подобном подходе в предельно сжатые сроки удается реализовать проект любой степени сложности – конечный итог в полной мере устроит как заказчиков, так и исполнителей.



Кому стоит доверить квартирный ремонт? Недостатка в подрядчиках на специализированном рынке не отмечается. Дела лучше всего иметь со строительными компаниями, имеющими определенное "имя", пользующимися авторитетом в профильной среде. Важно, чтобы организация комплексно подходила к проведению мероприятий, несла ответственность за все, что происходит на объекте.

В тех же случаях, когда дизайнерский проект подразумевает установку в помещении конструкций нестандартной формы, сотрудничать стоит с фирмой, проводящей, кроме всего прочего, и такелажные работы. Так называется комплекс операций, подразумевающий перемещение грузов внушительного веса и сложной конфигурации.

Ручной труд здесь не используется в принципе – речь ведется о применении портативных подъемных установок, управляемых операторами. Для фиксации поднимаемого имущества используются стропы (находящимися на их конце крюками или скобами конструкции крепятся к монтажным петлям), канаты, кольца, прочие элементы такелажа. Для захвата груза в труднодоступных метах используют автостроп.

Почему при проведении ремонтных мероприятий может возникнуть необходимость в проведении мероприятий специального назначения?

Габариты лестничных пролетов и маршей не во всех случаях отличаются внушительностью – конструкции с нестандартными размерами сквозь них пронести не удается. Кроме того, вес перемещаемых изделий может составлять сотни и даже тысячи килограмм. С подъемом их на верхние этажи в принципе не справятся даже физически крепкие грузчики.

При использовании же на объекте такелажных машин конструкции можно доставить в помещение через оконные проемы. При необходимости проводят их расширение. Естественно, это сопровождается соответствующим усилением несущих ограждений – конкретные рекомендации по армированию проема подробно указаны в специально разрабатываемой рабочей документации.



В подавляющем большинстве случаев к месту проведения ремонтных работ прибывает спецтехника, на базе которой установлен кран-манипулятор. С его помощью массивное имущество (закрепленное на стреле, как уже было сказано выше, элементами такелажа) и доставляется на нужный этаж.

Ряд требований предъявляется и к самим средствам передвижения, применяемым при проведении такелажных мероприятий. Так, платформа грузовых автомобилей оснащается фиксирующими приспособлениями. Назначение их состоит в том, чтобы не допустить опрокидывания имущества во время пути.

Проводящая работы компания несет полную материальную ответственность за транспортируемое имущество. Стоимость его может составлять сотни тысяч рублей – в конечную точку назначение конструкции, используемые в ходе ремонтных работ, должны быть доставлены в целости и сохранности. Для того, чтобы сгладить неровности дорожного покрытия, спецтранспорт оборудуется рессорами повышенной мощности. Можно быть на 100 процентов уверенным в том, что груз будет не только поднят на нужный этаж в надлежащем виде, но и транспортирован к месту проведения работ без происшествий.