ОТ ИДЕИ ДО ВОПЛОЩЕНИЯ
+7(495)960-25-65 | +7(495)669-98-19
Skype: dd-stroy
03.09.2013

Дизайн проект интерьера квартиры

«Дом, милый дом» - выражение, всем известное с детства. Никто не будет отрицать того, что каждый из нас хотел бы иметь свою собственную квартиру, с индивидуальным интерьером и личными предпочтениями. Ведь при составлении дизайн проекта интерьера квартиры на первый план выходит определение стиля обитателей дома и их личные вкусы, но не стоит забывать про характер, привычки и род деятельности будущих жильцов.

Дизайн проект интерьера квартиры предполагает всего одну лишь цель – комфорт жильцов, к которой обязаны стремиться в процессе проектирования. А это очень просто. Нужно всего лишь создать те условия, которые будут отвечать приятному времяпровождению досуга, работы, содержанию животных и т. п.

В любой планировке интерьера и дизайна есть одно общее: все части квартиры должны быть функционально объединены на зоны – гостиная, кухня и спальня, так называемая индивидуальная зона. Для зонирования, например, в квартире-студии можно использовать перегородки, шторки, стеллаж или раздвигающиеся панели.

Дизайн проект интерьера квартиры – это не просто выполнение заказа «на автомате» и тем более не индивидуальный проект дизайнера, а совместное творчество и решение любых вопросов, возникших в процессе проектирования. Очень важно, чтобы дизайн был не только красивым, но и практичным. При разработке дизайн проекта интерьера квартиры

должна учитываться площадь квартиры, чтобы в дальнейшем, при размещении мебелей не было ущерба красоте. Задачей дизайнера является то, чтобы новомодный интерьер не надоел жильцам по истечению нескольких месяцев. Поэтому он должен сделать все, чтобы квартира была комфортной и уютной.

Итак, давайте рассмотрим примеры создания интерьера для мужчины и для женщины. Проектируя интерьер и дизайн для сильной половины человечества нужно учитывать то, что в быту большинство мужчин предпочитают минимализм, но в то же время должна преобладать более насыщенная цветовая гамма. Это можно получить, применяя яркие тона.

Что касается общего интерьера – то тут место простым и правильным формам. Проектируя интерьер для слабой половины человечества, нужно не забывать про особенности женской души. Поэтому многие представители слабого пола отдают предпочтение преимущественно пастельным тонам, мягким и плавным линиям и переходам. 

Но это всего лишь небольшой пример того, что можно сделать. Ведь у каждого человека свои предпочтения и интересы. И каждый вправе творить все то, что голове вздумается. Ведь фраза «Мой дом, моя крепость!» всему подтверждение.